http://www.cnbasalt.org

“妖股”层出不穷 私募“一哥”也难逃清盘厄运

  1、APEC会议未能发表领导人宣言 外交部:强权政治和经济霸凌遭到大多数APEC成员的反对

  耿爽表示,许多成员,特别是发展中成员明确表达了反对贸易保护主义,维护广大发展中国家发展利益和发展空间的立场。

  2、国家税务总局:进一步促进民营企业减税降负放在首要位置

  国家税务总局发布《关于实施进一步支持和服务民营经济发展若干措施的通知》。《通知》将进一步促进民营企业减税降负放在首要位置,要依法依规执行好小微企业免征增值税、小型微利企业减半征收企业所得税、金融机构向小微企业提供贷款的利息收入及担保机构向中小企业提供信用担保收入免征增值税等主要惠及民营企业的优惠政策,持续加大政策落实力度,确保民营企业应享尽享。

  3、发改委:鼓励相关机构参与市场化债转股

  发改委表示,将允许符合条件的保险集团(控股)公司、保险公司、保险资产管理机构设立专门实施机构从事市场化债转股,允许保险业实施机构设立私募股权投资基金开展市场化债转股。

  4、银保监会副主席:支持民营经济发展方案本周将上报党中央、国务院

  银保监会副主席周亮在第九届财新峰会上表示,银保监会正在制定支持民营经济发展的方案,本周将上报党中央、国务院。

  5、国资委:已有28家央企先后纳入三批国企混改试点

  据国资委网站19日消息,国资委副主任翁杰明日前撰文指出,党的十八大以来,国有企业混合所有制改革进入新的阶段,呈现出步伐加快、领域拓宽的良好态势,取得四方面新成效。首先,梯次展开混合所有制改革各项试点。2016年以来,国家在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等重要行业领域,先后选择三批50家国有企业开展混改试点,其中中央企业28家。2016年8月,混合所有制企业员工持股试点正式启动,目前全国已有近200家企业开展这一试点。总体看,上述相关改革试点进展良好,达到了预期效果。

  6、上海自贸区扩大开放又有新举措 12家企业签约

  12家在扩大开放领域的代表性项目、在新兴产业细分领域做到极致的代表性项目分别与自贸区各片区管理局签约。浦东新区今天还发布了《重点企业服务专员工作机制》,致力于营商环境优化,打造营商环境最佳、政府响应最快、效率效能最高的投资最佳地。

  7、上海市政府常务会议部署推动长江经济带发展

  上海市委副书记、市长应勇19日主持召开市政府常务会议,研究贯彻落实长江经济带发展国家战略,深入推动生态优先绿色发展;部署做好国务院第五次大督查反馈意见的整改落实工作;审议通过宝山区、闵行区、嘉定区总体规划暨土地利用总体规划(2017—2035年)。

  8、媒体:中国明年将放宽外资控股保险公司

  新浪援引媒体称,中国明年初将开始接受外国保险公司控股在华合资公司的申请,甚至正考虑比此前预期的更早准许外资在华成立独资保险公司。

  9、京东三季度营收不及预期 活跃用户数上市以来首次环比下滑!

  京东第三季度营业总收入1,048亿元,同比上涨25%,为连续9个季度以来首次同比增速低于30%;调整后每ADS收益0.80元人民币,略高于市场预期0.77元人民币;活跃用户数上市后首次出现环比下滑,减少800万。刘强东风波后首发声,称管理团队稳定成型,我个人面临四件事。不过这未能提振股价,京东盘中暴跌近9%。

  10、天猫公告:双11狂欢节退货率仅0.06 远低于行业平均水平

  天猫双11组委会官方表示,截止到11月18日,双11几天期间产生十几亿包裹中,已经有超过11亿件被及时送达,速度再次超越去年。即便在如此空前的体量规模下,天猫双11狂欢节的退货率仅0.06,远低于行业平均水平。

  11、恒大再发债:规模10亿美元 利率11%

  中国恒大晚间发布公告称,附属公司景程增发10亿美元于2020年到期的11%优先票据,所得款项主要为现有离岸债务再融资。而这距离上次公告发行美元债仅仅只有20天。

  12、小米集团第三季度营收大涨49% 国际市场贡献超四成

  小米集团第三季度营收508.5亿元人民币,市场预估503.6亿元人民币;第三季度经调整后净利润29亿元人民币。

  13、50ETF期权发展迅猛 深100、沪深300ETF期权和股指期权等有望破冰

  证券时报援引知情人士透露,包括深100ETF期权和沪深300ETF期权在内的多个金融期权新品种都在积极筹备之中,有望很快破冰。“新品种一直在传,近期能感觉到交易所在推出新品种方面正在提速,最快今年底或明年初就会有新品种推出。”“深交所确定是深100ETF期权,上交所可能是推沪深300ETF期权,中金所是股指期权。”

  14、“一哥”王亚伟旗下私募提前清盘,前三季度1942家机构4045只产品掀起清盘潮!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。