http://www.cnbasalt.org

砸重金“加仓” 外资对A股“虎视眈眈”

  1、习近平:把握时代机遇 共谋亚太繁荣

  习近平表示,站在历史前进的十字路口,我们应该认清世界大势,把握经济脉动,明确未来方向,解答时代命题。

  2、习近平:无论是冷战、热战还是贸易战,都不会有真正的赢家

  国家主席习近平出席APEC工商领导人峰会时表示,如果人为设置壁垒切断各国经济上的密切联系,不仅违背经济规律和历史潮流,也不符合我国人民普遍愿望。既是短视的,也是不会成功的。

  3、多地按揭利率出现松动,放款加速

  融360监测数据显示:10月份,首套利率下调的银行数量为19家,较上月增加16家银行。北上广深一线城市中,上海和深圳首套房贷款平均利率较上月持平,但放款速度都有所加快。不过,全国首套房贷平均利率仍持续上涨22个月。10月份,全国首套房贷款平均利率达到5.71%,相当于基准利率1.165倍,环比上升0.18个百分点;同比去年10月首套房贷款平均利率5.30%,上升7.74个百分点。

  4、楼继伟:企业所得税和个人所得税的边际税率存在降低的空间

  11月18日讯,全国社会保障基金理事会理事长楼继伟在第九届财新峰会上表示,企业所得税和个人所得税的边际税率存在降低的空间。

  楼继伟举例称,北欧高福利国家对财政方面的要求比较高,财政收支在GDP的比重可能达到40%,包含社会保险。但是北欧高福利可持续,是因为他们的增值税税率达到了20%以上,但是把企业所得税和个人所得税的税率降下来,这样企业仍旧很有竞争力。因为增值税,其实并不是企业的负担,最终由消费者负担。

  5、楼市凛冬迫近 多地“首付贷”卷土重来

  随着市场交易逐渐冷淡,河北涿州、山东济南、广西南宁等地的一些开发商私下推出“首付贷”或“首付分期”吸引购房者,其中不乏绿地、阳光城(000671,股吧)等大型房企。

  6、跌落神坛的香港楼市:卖房要“招标”,买房可“先住后付”

  市场情绪悲观明显,甚至有业主直接降价200万港币的房屋单位也无人问津。“现在香港楼市确实有泡沫爆破的潜在征兆,而且比较明显。”

  7、央行人士警示: 小微企业可能落入电商平台金融陷阱

  中国人民银行研究局局长徐忠认为,大科技公司在向金融领域渗透推动普惠金融的发展,但也存在同质化竞争、数据隐私保护、监管套利、挤压传统金融机构、市场集中等风险,需要平衡创新和风险防范问题。

  8、周小川谈数字货币和电子支付:鼓励竞争但要后果可控

  央行对数字货币的研究及监管态度一直是市场关注的焦点。11月18日,中国金融学会会长、中国人民银行前行长周小川在第九届财新峰会上表示,央行已成立了数字货币研究所,央行可组织这方面的研究,但没办法确保央行研究的方案会是最优的。“应当鼓励多渠道研发、相互竞争的机制,同时要后果可控,不能放任不管。”

  9、微信版“余额宝”上线,马化腾在下一盘什么样的棋?

  被比作微信版余额宝的“零钱通”,近日开始陆续向用户公测。在移动支付业务仍在快速增长时,腾讯此举除了进一步优化用户支付体验,争抢移动支付市场份额外,还在打什么算盘?

  10、新华社:退市改革方案传递出重大违法退市“从严”信号

  备受关注的上交所退市改革方案11月16日正式出炉。将上市公司“社会公众安全类重大违法”情形纳入强制退市新规的同时,改革方案传递出重大违法退市“从严”信号。

  11、解读证监会强制退市新规:4项变化、8大关键点

  其中一大关键新增点就在于,涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公众健康安全等领域的重大违法行为应予退市。这也就意味着长生生物或难逃退市命运。

  12、杨伟民:应允许城市人下乡购买宅基地使用权

  全国政协经济委员会副主任杨伟民表示,户籍、土地、住房等多项制度阻碍了城镇化,推进新型城镇化就是要破除、改革这些阻碍性制度。

  13、证券私募规模缩水再超千亿!上海深圳管理人集中度持续下降

  截至10月底,证券类私募基金管理规模2.28万亿元,较9月减少1094.12亿元。这是继7月份证券私募单月规模减少1262亿元之后,今年年内第二次单月缩水超千亿元。

  14、砸重金“加仓中国” 外资发现价值投资新大陆

  据统计,今年以来北向资金累计净流入2647亿元人民币,为沪港通、深港通开通以来最高水平。与此同时,富达、瑞银资管、贝莱德、桥水等海外资管巨头纷纷来华“跑马圈地”,发行境内私募产品。种种迹象显示,在利好政策不断释放,市场“政策底+估值低”逐渐明朗的当下,越来越多的增量资金开始对A股“虎视眈眈”。多位业内人士认为,随着外资占比不断提升,A股投资者结构和市场力量将发生根本性转变。

  

  1、5G全方位发展 产业链上游投资机会有望持续

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。