http://www.cnbasalt.org

外资加速布局A股 巴菲特全线加仓银行股

  1、央行、财政部、银保监会:在全国银行间债券市场开展地方政府债券柜台业务

  通知明确,经发行人认可的已发行地方政府债券和发行对象包括柜台业务投资者的新发行地方政府债券可在银行间债券市场开展柜台业务,同时对定向承销方式发行的地方政府债券开展柜台业务的方式进行了规范。通知发布后,地方政府债券成为继记账式国债、政策性银行债券和国家开发银行债券后又一类可开展银行间债券市场柜台业务的品种,为中小投资者提供了更多投资选择。

  2、商务部:中美应该妥善解决分歧 为双方企业营造稳定环境

  商务部发言人高峰认为,“中美经贸关系合则两利,斗则俱伤。”目前,中美两国相关企业均受到贸易摩擦不同程度的影响,双方企业也都在采取可能的应对措施。

  3、商务部:中美经贸领域高层接触已经恢复

  商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上表示,11月1日中美两国元首通话后,双方经贸领域高层接触已经恢复,同时,工作团队正在保持密切接触,以认真落实两国元首通话达成的共识。

  4、《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》发布

  新华社15日受权发布《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》。意见提出:学前教育是终身学习的开端,是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,是党和政府为老百姓(603883,股吧)办实事的重大民生工程,关系亿万儿童健康成长,关系社会和谐稳定,关系党和国家事业未来。

  5、中国——东盟战略伙伴关系2030年愿景全文发布

  文章提到,要努力深化经贸联系,促进互联互通,实现到2020年双向贸易额1万亿美元、投资额1500亿美元的目标,期待到2030年取得更多贸易投资成果。

  6、最高检明确规范办理涉民营企业案件执法司法标准

  最高检有关负责同志表示:对民营企业的经营行为,法律和司法解释没有作出明确禁止性规定的,不得以非法经营罪追究刑事责任。企业为开展正常经营活动而给付“回扣”“好处费”的行为涉嫌行贿犯罪的,要区分个人犯罪和单位犯罪,要从起因目的、行贿数额、次数、时间、对象、谋利性质及用途等方面综合考虑其社会危害性。对于民营企业依据法律、行政法规参与国有企业重组改制产生的民事纠纷,不应当以犯罪处理。检察机关办理涉民营企业案件,要严格审查是否符合法律规定的逮捕条件,防止“构罪即捕”“一捕了之”。

  7、中金所董事长胡政:积极探讨研究金融期货市场开放

  11月14日,第二十一届欧洲金融周中国日暨第三届中欧国际交易所金融市场论坛在德国法兰克福成功举办。中金所董事长胡政为论坛致辞时表示,目前,中国金融期货市场的开放程度有限,在股指期货市场中,也仅有QFII/RQFII可以参与套期保值。我们看到了中国金融期货与现货市场开放不协调、不平衡的矛盾,我们也在积极探讨和研究金融期货市场的进一步开放,以满足境外投资者的风险管理需求。

  8、证监会:股市投资者需谨防被诱导参与非法投资交易

  近年来,一些不法分子以推荐股票为名,诱导股市投资者参与非法证券期货交易,骗取投资者钱财,危害社会稳定和资本市场秩序。证监会提醒广大投资者,请选择合法正规金融机构进行投资交易;天下没有免费的午餐,请擦亮双眼,提高警惕,不要因一时贪念参与非法证券期货投资交易,造成财产损失;一旦发现自己受到此类非法证券期货活动侵害,请及时向当地人民政府举报或者向公安机关报案。

  9、上海副市长昨赴长宁区调研民营企业发展工作

  上海市副市长吴清在深兰科技(上海)有限公司实地察看智能化系列产品,并召开座谈会了解企业技术研发和运营情况,对企业提出的加强本土人工智能企业培育,支持产品应用落地、科创板上市等方面意见建议予以回应。在上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)召开座谈会,了解企业运营情况,对企业扩大办公场地、加强基础研究领域高端人才引进、优化营商环境等方面意见建议予以回应。

  10、山东省国资委:正组建上市公司纾困基金,首期规模约40亿元

  15日下午,山东省国资委副主任樊军介绍,山东国惠、中泰证券联合相关金融机构正在组建上市公司纾困基金,首期规模约40亿元,由债权、股权两类基金组成,其中债权基金主要化解上市公司大股东股票质押风险,股权基金用于上市公司健康发展,也用于通过协议受让、大宗交易受让大股东股份。通过设立上市公司纾困基金,建立“资金+投行+资源”综合支持服务体系,既能为企业提供资金支持,还能提供财务顾问、投资银行、兼并重组、业务资源等各类服务,有利于推动上市公司健康可持续发展。

  11、国开行主承销银行间市场首单“雄安债”成功发行

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。