http://www.cnbasalt.org

入市空间犹存 118只基金将满仓“进行到底”

  1、中国10月金融数据远逊预期:新增人民币贷款环比腰斩 社融增量创两年新低

  当月新增人民币贷款仅6970亿元,环比腰斩,创2017年10月以来新低,社融增量创2016年7月以来新低,为7288亿元,不及9月的1/3。M2持平此前创下的历史最低增速。另有社融存量同比增速创至少2017年以来新低。

  社融增速加速回落,主要受非标大幅收缩拖累。因数据远不及预期,中国债市应声上涨。海通姜超认为,货币宽松预期增强,降准等政策仍有很大操作空间。

  2、10月金融数据解读:你可以把牛牵到河边,但牛就是不喝水

  姜超提到,居民全靠短贷,企业全靠票据,说明居民购房步伐放缓、地产销售面临考验,而企业融资意愿弱。分析认为,未来宽松力度有望加大,或将打开降准、降息窗口。

  3、多家地产公司密集获得大额融资,11月以来金额超百亿元

  近期,多家中国房地产公司密集获得大额融资,华夏幸福(600340,股吧)、泰禾集团(000732,股吧)、阳光城(000671,股吧)等公司均披露相关公告。此外,滨江集团(002244,股吧)、陆家嘴(600663,股吧)、华远地产(600743,股吧)、隆基泰和、龙湖等企业均在11月内完成了几亿元到几十亿元不等的融资。

  4、减税效应显现:10月财政预算收入一年来首现负增长 个税增速大幅下滑

  10月,全国一般公共预算收入同比下降3.1%,为去年11月以来的首次同比下滑。其中,受减税降费影响,10月个税同比增长7%,增幅比上月回落13.8个百分点。不过,增值税已连续两月维持负增长,分析认为,这表明未来大幅减税难度较大。

  5、央媒头版:“十三五”去产能有望提前两年超额完成

  《经济参考报》称,如各地区按计划完成今年任务。“十三五”期间压减煤炭产能5亿吨、粗钢产能1.5亿吨的上限目标有望提前两年完成。除了巩固去产能成果,未来产能重在优化结构。

  6、央行上海总部:尽快推出上海地区首批“民企债券融资支持工具”

  人民银行上海总部将推动债券融资支持工具加快落地,尽快推出上海地区首批“民营企业债券融资支持工具”,有效改善民营企业债券融资环境。

  7、上海银保监局筹备组:八方面推动民企贷款“敢贷、能贷、愿贷”

  上海银保监局筹备组表示,要拓展融资渠道,为处于生命周期不同阶段的民营企业提供适当的金融服务。优化激励和问责机制,提高基层放贷积极性。完善多层次风险分担体系,深化银行和保险公司合作机制,优化银保合作业务流程等。

  8、深交所:密切关注恒立实业(000622,股吧)、*ST长生等交易异常

  深交所发言人称,恒立实业、*ST长生等股票交易异常,累计涨幅较大,股价已严重背离公司基本面,深交所重点监控,逐日核查,发出关注函件,督促相关公司强化风险揭示,加强对异常交易的实时监控。

  9、沪伦通经纪业务有望12月8日上线 十余家券商通过做市商系统测试

  中证报从多家券商相关业务部门独家获悉,沪伦通经纪业务有望在12月8日上线,各家券商正全力以赴准备沪伦通业务方案,预计12月初完成全部系统测试。分析指出,沪伦通CDR的上市不会对A股形成“抽血效应”,分流资金的影响可控。

  10、富时罗素出招A股长期“任性停牌”,一年停牌超60天将踢出指数

  富时罗素胡博知表示,在互联互通路径下,资本进出不受限制、人民币流动性充足,但唯一的担忧,还是停牌问题。

  11、贾跃亭:美国及中东等地主权基金成FF潜在投资方 将用个人股权的64%激励员工

  美国时间11月12日,FF在美举行战略会。贾跃亭称,来自美国及中东等地的主权基金已成为FF的潜在投资人,FF计划2020年IPO,将在美量产FF 81。同时,他宣布将拿出个人股权的64%用于员工激励。

  12、市场开放又一新举措:北京拟放开外商独资旅行社经营出境游

  北京市旅游行业协会负责人指出,上述举措获准后,对本土旅行社会产生一定影响,但此举是有政策依据的,也是行业的大势所趋。

  13、基金仓位四季度以来持稳 118只基金将满仓“进行到底”

  基金行业对于当前A股市场的整体态度,可以通过权益基金的最新持股仓位初见端倪。记者据Wind资讯仓位估算系统梳理发现,四季度以来截至11月13日,2301只权益基金的平均持股仓位微降,由52.69%下将至50.85%。满仓操作的基金也在逐渐减少,目前仍有118只基金保持满仓(持股仓位95%)。

  14、中国债市“入富”有望带来7000亿美元资金

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。