http://www.cnbasalt.org

基本每股收益计算公式是什么,基本每股收益有什么作用

基本每股收益在进行上市公司基本面分析比较常见,表示的以一家公司普通股股东的当期净利润比上已经发行的普通股加权平均数的比值。这定义中也可以看出基本每股收益计算公式是什么:普通股每股利润=(税后利润-优先股股利)/发行在外的普通股平均股数。

  从上述的计算公式可以看出在计算基本每股收益的时候去掉优先股。一家公司不存在优先股的时候,该公司的当期净利润就是我们所要的数值;而一家公司存在优先股的时候,并且非原始股累积的优先股,公司要扣除自己的要支付的股利后才能进行普通股收益的计算,这样这个数值比较客观。

  基本每股收益的计算可以表现出每股的股东权益在一定的时间内(一年或者半年)能够升值的空间。在进行股票分析的时候,可以作为一个判断上司公司盈利能力的一个财务指标之一,而且可以结合股票的走势去进行分析,技术面走势通常基本面的转变是相关联在一起的。基本每股收益的数值越大表明公司的盈利能力越大,在进行新股操作的时候这也是一个对其进行分析的一个重要考虑因素;在对已经上市的股票进行分析的时候,通过每股收益计算的市盈率小于30表示风险较小,大于60则表示风险较大,具体的市盈率的分析可以点击:市盈率最低的股票排名。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。