http://www.cnbasalt.org

「普惠金融」什么是普惠金融?哪个在做?

什么是普惠金融?哪个在做?

普惠金融(inclusive finance)这一概念由联合国在2005年提出,是指以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体是其重点服务对象。 目前普惠金融的服务机构主要由银行、金融服务平台等构成。 本答案由 关数e 海关数据科技服务团队 整理自 百度百科

普惠金融是由谁提出的?

普惠金融(inclusive finance)这一概念由联合国在2005年提出,是指以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体是其重点服务对象。 中国人民银行研究局焦瑾璞副局长于2006年3月在北京召开的亚洲小额信贷论坛上,正式使用了这个概念。 2012年6月19日,原国家主席的胡锦涛在墨西哥举办的在二十国集团峰会上指出:“普惠金融问题本质上是发展问题,希望各国加强沟通和合作,提高各国消费者保护水平,共同建立一个惠及所有国家和民众的金融体系,确保各国特别是发展中国家民众享有现代、安全、便捷的金融服务。” 这是中国国家领导人第一次在公开场合正式使用普惠金融概念。 普惠金融重视消除贫困、实现社会公平,但这并不意味着普惠金融就是面向低收入人群的公益活动。中国银行业协会党委书记潘光伟指出,普惠金融不是慈善和救助,而是为了帮助受益群体提升造血功能,要坚持商业可持续原则,坚持市场化和政策扶持相结合,建立健全激励约束机制,确保发展可持续。

普惠金融,是真的吗?

本人刚受骗 提醒个位 小心上当,一会是提现吗要交钱,一会又是银行卡异常,又是叫你叫%30的保证金,又是银行卡没流动资金存1W流动资金 反正就是想法设法的给你下套,我已经到警察局立案了,小心吧各位

请问普惠金融的服务理念是什么?

普惠金融服务虽然缘起于小额信贷,但实际上是一种多元化、综合性的金融服务,不仅为客户提供小额信用贷款,还提供包括存款、理财、基金、保险、汇款、资金转账、代理、养老金等全功能的服务。普惠金融在大多数发展中国家已经成为帮扶贫困群体、解决低收入人群特别是农民融资困难的一种有效金融体制建设,有利于帮助穷人把握经营机会,改善收入分配,降低社会矛盾、带动经济增长。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。