http://www.cnbasalt.org

510只基金连续两次加仓 扎堆相中三大行业

  1、习近平继续出席二十国集团领导人第十三次峰会

  在讨论贸易问题时,习近平指出,首先,二十国集团各成员应该坚持开放导向,秉持自由贸易理念,保持和扩大市场开放,在互通有无、优势互补中实现合作共赢。第二,应该坚持包容导向,共同做大国际贸易的蛋糕,让经济全球化更好惠及各国、各阶层人民。第三,应该坚持规则导向,为国际贸易健康发展提供稳定、可预期的规则和制度环境。二十国集团作为国际经济合作主要论坛,可以在营造一个有利的国际贸易环境方面发挥政治引领作用。

  2、习近平在二十国集团领导人第十三次峰会第一阶段会议上的讲话(全文)

  习近平称,G20应坚持开放合作,维护多边贸易体制;坚持伙伴精神,加强宏观政策协调;坚持创新引领,挖掘经济增长动力;坚持普惠共赢,促进全球包容发展。中方赞成WTO必要改革,关键要维护开放、包容、非歧视等核心价值和基本原则。

  3、新华社:中美双方决定停止升级关税等贸易限制措施

  据新华社报道,中美两国元首会晤达成了共识,双方决定,停止升级关税等贸易限制措施,包括不再提高现有针对对方的关税税率,及不对其他商品出台新的加征关税措施。双方同意,本着相互尊重、平等互利的精神,立即着手解决彼此关切问题。

  4、王毅:中美双方同意停止相互加征新的关税

  中国外交部长王毅在媒体吹风会上表示,(中美)双方工作团队将根据两国元首达成的原则共识,朝着取消所有加征关税的方向加紧磋商。中方愿意根据国内市场和人民的需要扩大进口,包括从美国购买适销对路的商品,逐步缓解贸易不平衡的问题。

  5、新华国际时评:只要有诚意 中美之间没有解决不了的问题!

  此次会晤踩下了中美经贸摩擦进一步升级的“刹车”,但考虑到中美经济的体量和关系的复杂性,要想实质性解决问题注定任重道远。

  6、中美同意不再加征新关税,释放了三个清晰的信号!

  中美贸易战由此进入一个全新阶段,至少释放了三个清晰的重磅信号:中国捍卫核心利益的决心和立场始终如一;元首外交至关重要;平常心看待新变化。

  7、G20发表宣言:强调多边贸易 支持WTO改革

  峰会闭幕后,G20发表宣言强调国际贸易和投资是增长、创新、就业和发展的重要引擎,支持世贸组织进行必要改革以提升其运行效果。

  8、重磅!股指期货迎第三次大调整!保证金减半手续费下调 日内交易限额超预期放宽

  三大品种交易保证金标准同步下调至10%,直接减半;平今手续费下调至成交金额的万分之四点六,较现阶段标准下调三分之一。

  9、《商业银行理财子公司管理办法》发布:允许公募理财产品直接投资股票

  《管理办法》进一步允许理财子公司发行的公募理财产品直接投资股票;在非标债权投资限额管理方面,根据理财子公司特点,仅要求非标债权类资产投资余额不得超过理财产品净资产的35%。

  10、方星海:做好股指期货恢复常态化交易的各项准备

  证监会副主席方星海表示,中国对外开放水平只会越来越大,要持续推进期货市场的国际化建设,增加对外开放品种的供给,加快推进 20号标胶期货的上市,做好股指期货恢复常态化交易的各项准备。

  11、上交所就科创板和注册制召开会员座谈会 明确方案草案进入修订阶段

  12月1日,上交所召集会员理事、监事召开座谈会,就设立科创板并试点注册制集思广益,征求市场意见。之前,上交所已完成设立科创板并试点注册制的方案草案,将尽快综合此次座谈会及市场各方的意见建议对草案进行修订完善。

  12、证监会李至斌:目前证监会正在制定完善《股权众筹试点管理办法》

  证监会打击非法证券期货活动局局长李至斌表示,目前证监会正在制定完善《股权众筹试点管理办法》,准备先行开展股权众筹的试点,建立小额投融资的制度,缓解小微初创企业的融资难题,推动创新创业高质量发展。试点工作将充分吸取P2P网贷等互联网金融业态的经验教训,在履行相关程序后,稳步推进。会与立法机关尽快修订《证券法》,为股权众筹留出发展空间。

  13、中国11月官方制造业PMI跌至荣枯线 创2016年7月以来新低

  中国11月官方制造业PMI为50。中型企业和小型企业PMI分别为49.1和49.2,均位于临界点以下。从业人员指数也位于临界点以下;制造业和非制造业的价格指数均大幅下降。统计局分析人士称,11月制造业PMI回落,处于临界点。但同时也要看到,制造业产业转型升级继续推进,消费推动经济发展的基础性作用持续发挥。

  14、三部委:上调跨境电商零售进口单次交易限值 由2000元提高至5000元

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。