http://www.cnbasalt.org

美股暴涨 部分长线资金有望加速入市

  1、李克强主持召开国务院常务会议 部署进一步发展养老产业推进医养结合

  国务院总理李克强11月28日主持召开国务院常务会议,听取优化营商环境工作汇报,决定开展中国营商环境评价;部署进一步发展养老产业、推进医养结合,提高老有所养质量。

  2、楼市惊现维稳!从"活下去"到成立维稳组,再到通知被删除,地产冬天真的来了吗?

  杭州萧山诞生首个地产维稳小组,萧山区蜀山街道办事处办公室发布全名为《关于成立蜀山街道房地产维稳工作领导小组的通知》的文件。但在杭州市萧山区政府网站已找不到上述《通知》,由于种种原因,该《通知》据悉已被删除。

  3、国家卫健委、科技部关于“免疫艾滋病基因编辑婴儿”有关信息的回应

  国家卫健委、科技部发布关于“免疫艾滋病基因编辑婴儿”有关信息的回应。我们高度关注11月28日第二届国际人类基因编辑峰会有关“免疫艾滋病基因编辑婴儿”信息,相关部门正在进行调查核实。我们始终重视和维护人民的健康权益,开展科学研究和医疗活动必须按照有关法律法规和伦理准则进行,对违法违规行为坚决予以查处。

  4、新发审委候选名单玄机:来自中介机构比例更高 结构变化是IPO改革的一部分

  11月28日讯,证监会昨日公布了第十八届发审委委员的拟任名单,一位现任发审委委员表示,此次名单的亮点在于,来自中介机构的比例更高。在他看来,监管层释放的信号是未来的审核将以合规与信息披露为核心,净利润等财务指标将被淡化。一位接近证监会的人士则透露,发审委的换届由刘士余主席推动,发审委员的结构变化是IPO改革的一部分,但审核理念与导向本质还是在贯彻证监会的意志。“资本市场仍有许多配套制度要跟上,比如退市制度仍不健全,上位法需要修改,集体诉讼缺乏支持等。”他说,但IPO改革也需要先易后难,要有抓手来破局开路。

  5、市场监管总局、证监会针对私募基金联合开展“双随机、一公开”抽查监管工作

  11月27日,市场监管总局、证监会“双随机、一公开”联合抽查启动仪式在市场监管总局举行。

  启动仪式上,市场监管总局信用监管司和证监会私募部负责同志共同通过随机摇号方式产生了260户私募基金管理企业名单,并现场交付北京市市场监管局、北京市证监局开展匹配检查人员、实施检查等下一步工作,标志着此次市场监管总局和证监会联合开展的“双随机、一公开”抽查正式启动。抽查检查结果将统一在国家企业信用信息公示系统公示。

  6、海南离岛免税政策将对岛内居民无差别对待

  28日下午,海南省财政厅召开“调整海南离岛旅客免税购物政策解读和落实”新闻发布会,宣布海南岛内居民将无差别享受离岛免税政策。未来,乘船旅客也将享受免税购物政策,同时海南还将新增两家免税店。

  7、上期所理事长姜岩:航运指数期货争取明年上线

  11月28日下午举行的“2018上海航运交易论坛”上,上海期货交易所理事长姜岩在接受媒体采访时透露,上期所正在与上海航运交易所合作打造中国的航运指数期货,预计明年上半年把合约完成并报批,争取明年年底上线。

  8、相关人士:希望如期在明年5月启动个税递延养老制度试点转常规

  人社部、财政部正会同金融管理部门、金融监管部门等单位,就深化养老保障第三支柱进行研究设计。相关人士表示,要充分总结、评估个人税收递延型商业养老保险试点地区运行经验,希望在做好顶层设计的基础上,加快养老保障第三支柱建设,如期在2019年5月份启动个税递延养老制度试点转常规。

  9、深圳证监局:推动险资参与纾解上市公司大股东股票质押风险

  证监会深圳监管局11月28日消息,日前,为切实推动解决民营上市公司大股东股票质押风险问题,深圳证监局联合深圳银保监局(筹)召集深圳地区14家经营规模较大的保险公司及4家保险资管公司召开座谈会。

  10、银保监会就修改外资银行管理条例实施细则公开征求意见

  11月28日电 据银保监会网站28日消息,为落实银行业对外开放政策,结合《中华人民共和国外资银行管理条例》修改,银保监会启动了《中华人民共和国外资银行管理条例实施细则》的修订工作,起草了《银保监会关于修改〈中华人民共和国外资银行管理条例实施细则〉的决定(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

  11、逆周期抢先机 券商股权融资规模达千亿

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。