http://www.cnbasalt.org

A股回购井喷 基金经理看好明年行情预期

  1、外交部:中美两国元首一致同意,要推动经贸问题达成一个双方都能接受的方案

  外交部发言人耿爽表示,中美两国元首指示双方经济团队要加强接触;目前双方经济团队正在落实两国元首共识精神。

  2、一行两会发布指导意见 对系统重要性金融机构提出特别监管要求

  指导意见主要通过两条途径完善系统重要性金融机构监管:一方面,对系统重要性金融机构制定特别监管要求,以增强其持续经营能力,降低发生重大风险的可能性;另一方面,建立系统重要性金融机构特别处置机制,确保系统重要性金融机构发生重大风险时,能够得到安全、快速、有效处置,同时防范“大而不能倒”风险。

  3、10月工业企业利润同比增长3.6% 创七个月新低

  10月工业利润同比增速进一步放缓,刷新自3月以来新低,而这主要是受工业品出厂价格涨幅回落、上年利润基数偏高等因素影响。

  4、刘鹤访问德国并出席第八届中欧论坛汉堡峰会

  ​当地时间11月25日至28日,国务院副总理刘鹤访问德国,会见德国总理默克尔并在第八届中欧论坛汉堡峰会闭幕式上发表主旨演讲。在汉堡峰会演讲中,刘鹤介绍了当前中国经济形势和发展前景,强调今年是中国改革开放40周年,一系列中国扩大对外开放的重大举措正在加快落实。中欧都是自由贸易规则和多边体制的坚定维护者。双方有巨大的共同利益,要相互理解、相互包容,深化合作,携手应对挑战,共同推动构建人类命运共同体,实现世界持久和平和普遍繁荣。

  5、财政部:明年起取消百万千瓦级核电机组等装备免税政策

  11月27日,财政部发布关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录的通知称,根据国内产业发展情况,自2019年1月1日起,取消百万千瓦级核电机组(二代改进型核电机组)等装备的免税政策,生产制造相关装备和产品的企业2019年度预拨免税进口额度相应取消。

  6、1-10月国有企业利润总额28031.4亿元 同比增长17.3%

  2018年1-10月,全国国有及国有控股企业①(以下简称国有企业)经济运行态势较好。偿债能力和盈利能力比上年同期均有所提升,利润增幅高于收入6.7个百分点,钢铁、石油石化、有色等行业利润增长较快。

  7、新华社:“史上最严停牌新规”来了 向任性停牌说“不”

  近日出台的“史上最严停牌新规”备受市场关注。证监会上市部相关负责人指出,随着细则的完善出台,上市公司将更加审慎地对待停复牌,完善自己的公司治理,从而推动上市公司质量整体提升。

  该负责人表示,停牌新规是在资本市场系列改革的基础上推出的,有助于市场发现真实价格,保障投资者的公平交易权。业界认为,“史上最严停牌新规”来了,正式出台后有望根治A股市场上“随意停”“任性停”“长期停”的乱象,引导市场向停牌乱象说“不”。

  8、上期所迎来期货新品种 交易首日却遭遇跌停

  周二,纸浆期货在上期所正式挂牌上市,SP1906等六类首批合约挂盘基准价5980元/吨。开盘后持续走低,午后跌停。

  9、大豆出口大国阿根廷 成了美国大豆的最大进口国

  阿根廷今年的重大干旱导致大豆产量减少了31%,该国从事大豆压榨的企业不得不从外部进口大豆。

  10、ABS配置价值渐显 机构参与积极性提升

  根据申万宏源(000166,股吧)证券统计,今年前三季度,公募基金配置ABS总市值为567亿元,较二季度末增长15%;公募基金持有ABS规模占存量ABS规模的比例继续小幅上升,升至2.54%。分析人士表示,ABS市场已经初步形成规模,成为券商和基金必不可少的配置类资产。随着市场规模进一步扩大,各项制度逐步完善,相关机构配置力度有望进一步加强。

  11、OPPO宣布明年投100亿研发加码5G

  OPPO创始人、总裁、CEO陈明永今日表示,OPPO明年的研发资金投入将从今年的40亿元提升至100亿元,并将逐年加大投入。陈明永表示,结合AI能力,OPPO将布局多智能终端,包括智能手表和智能家居等。据悉,OPPO于2015年成立5G团队,进行5G研发。

  12、A股回购井喷 最近3个月逾450家公司拟回购股份

  回购正成为A股上市公司护盘的重要手段,参与公司的数量和回购金额均呈现井喷态势。据统计,自今年9月份至今,不到3个月,两市共有451家公司推出回购预案,以回购下限计算,涉及金额达308.56亿元,回购上限总额达819亿元。

  13、机构备案热情回升 新私募中惊现多位券业“老兵”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。