http://www.cnbasalt.org

美股大涨 年底公募规模战打响关注重仓股

  1、重磅!科创板挂牌名单已结束征集 有省市拟奖励上市民企200万

  上海科创板拟挂牌企业名单征集结束,要求推荐企业行业地位明显。安徽省26日召开促进民营经济发展大会。在缓解企业融资难融资贵措施中,提到“对在科创板等境内外证券交易所首发上市民营企业,省级财政分阶段给予奖励200万元,”这也意味着,安徽省成为率先对登陆科创板上市的企业给予奖励的省份。

  2、四大行均已成立理财子公司:工行拟出资不超过160亿 可直投A股

  此前中行、建行和农行均计划设立理财子公司。此前发布的《商业银行理财子公司管理办法(征求意见稿)》提到,允许理财子公司发行的公募理财产品直接投资股票。

  3、工信部拟3年时间培育600家专精特新“小巨人”企业

  工信部办公厅发布关于开展专精特新“小巨人”企业培育工作的通知,计划利用三年时间(2018-2020年),培育600家左右专精特新“小巨人”企业。其中,2018年培育100家左右专精特新“小巨人”企业,促进其在创新能力、国际市场开拓、经营管理水平、智能转型等方面得到提升发展。

  4、银保监会:10月末银行业金融机构资产总额257.62万亿元人民币,同比增6.6%

  银保监会:10月末银行业金融机构资产总额257.62万亿元人民币,同比增6.6%;10月末银行业金融机构负债总额236.46万亿元人民币,同比增6.2%。

  5、百余名科学家发联合声明:强烈谴责“首例免疫艾滋病基因编辑婴儿”。

  监管部门启动调查!上市公司深圳和美卷入“基因编辑门”漩涡。卫生监管部门进驻调查,又被爆伦理申请表系合成…虽然医院对这一项目表示否认和不知情,但种种迹象来看嫌疑很难洗清。媒体消息称,批准该研究获临床试验注册号的伦理委员会为深圳和美妇儿科医院伦理委员会;此外,和美医疗与贺建奎的合作早在几年前就已经开展。

  6、广州“共享汽车”指导意见:鼓励使用新能源汽车

  26日,广州市交通委员会印发《广州市小微型客车分时租赁行业规范健康发展的指导意见》提到,鼓励使用新能源汽车,不提倡使用非新能源汽车开展分时租赁业务,在营运的非新能源分时租赁车辆应逐步更新为新能源汽车。

  7、广东省卫健委:针对基因编辑事件已展开调查 结果将及时公布

  11月26日电 26日,有媒体报道“世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿在中国诞生”,引发社会热议。对此,广东省卫健委官方微博晚间发布通报称,高度关注此事件,已组织力量展开调查,并将及时向社会公布调查结果。

  8、改革开放杰出贡献拟表彰对象:马云、马化腾、李彦宏、刘永好、李书福等上榜

  在党中央关于表彰100位对改革开放作出杰出贡献的个人名单中,已入党的马云、李东生、何享健、张瑞敏、柳传志、鲁冠球等制造业和互联网行业领军人物悉数上榜,房地产大佬无一入列。

  9、年底公募规模战打响 债基取代货币基金成绝对主力

  临近年底,公募基金的“规模战”逐渐升温。与以往不同的是,今年基金公司拼规模的主力是一向不被重视的债基,债券ETF品种表现尤其亮眼,而传统的货币基金和股票型基金因为收益率下行和权益市场低迷被双双摒弃。分析人士认为,债券基金近期发行火热,但债券ETF基于“强者恒强”的特点或成为大公司的专属利器,中小公司可从中短债基金等方面另辟蹊径。

  10、基金年度排名进入冲刺期 重仓股或受关注

  距离年终仅剩25个交易日,基金年度排名进入冲刺期。从过往历史看,临近年底时,基金公司独门重仓股及基金重仓股或受市场关注,表现有望超越市场平均水平。尤其是在今年弱市行情下,这种抱团持股的情况或更显著。从绩优基金角度看,中邮尊享一年期定开基金有望冲击偏股基金年度冠军,其重仓持有烽火通信(600498,股吧)、锐科激光、光迅科技(002281,股吧)、沪电股份(002463,股吧)等,富国精准医疗基金重仓持有同仁堂(600085,股吧)、智飞生物(300122,股吧)、爱尔眼科(300015,股吧)、恒瑞医药(600276,股吧)、康泰生物、药明康德等。

  

  1、首例免疫艾滋基因编辑婴儿在中国诞生 引发热议

  据人民网(603000,股吧)消息,一对名为露露和娜娜的基因编辑婴儿于11月在中国健康诞生。这对双胞胎的一个基因经过修改,使她们出生后即能天然抵抗艾滋病。这是世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿,也意味着中国在基因编辑技术用于疾病预防领域实现历史性突破。上述消息引发社会广泛关注,生物医学界仍有议。

  相关概念股:华大基因、贝瑞基因等受益。

  2、期货恐怖式暴跌 原油期价逼近上市以来新低

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。