http://www.cnbasalt.org

私募年末收官策略保持积极 机构谋篇明年投资怎么做

  1、国常会:提高跨境电商零售进口税收优惠上限并扩大范围

  提高跨境电商零售进口享受税收优惠政策的商品限额上限,将单次交易限值由目前的2000元提高至5000元,将年度交易限值由目前的每人每年2万元提高至2.6万元,今后随居民收入提高相机调增。

  2、沪、深交易所发布停复牌指引:仅发行股份重组可停牌 时间不超过10个交易日

  上交所发布停复牌指引中称,仅允许以股份方式支付交易对价的重组停牌。深交所取消了筹划不涉及发行股份的重组、非公开发行股票、对外投资、签订重大合同等事由的停牌。

  3、深圳成立两只上市公司纾困私募基金 总规模170亿元

  深圳已有上市公司拿到高新投集团和“中小担”提供的纾困资金,部分救助方案不设质押期限,质押利率不超9%,可参与后端分成。

  4、媒体称中国计划宝武集团和鞍钢集团的合并重组 宝钢发公告澄清

  宝钢股份(600019,股吧)澄清:截至目前,本公司控股股东和本公司均未得到来自于任何政府部门有关上述传闻的书面或口头的信息,均未与鞍钢集团就此类问题进行过任何的商谈或意思表示。本公司目前无任何应披露而未披露的信息。

  5、科创板推荐名单小范围征集!93家投行729个项目曝光

  上海经信委要求梳理推荐拟挂牌科创板企业。投行人士对此评述认为,这一征集企业指标不代表科创板的门槛,仅仅只能作为上海市摸底该市优质科技企业参考。

  6、人民日报评“D&G辱华”:不尊重他人者只会被抛弃

  作为一个全球知名的品牌,作为具有公共传播属性的广告,作为一个公众人物的设计师,对其他国家、其他文化的侮辱言行,既非正常的商业行为,也是对消费者的不尊重,更是对人类共同价值观的挑战。

  7、证监会副主席李超:加快数字化转型 推动资本市场健康发展

  证监会副主席李超在2018年深交所技术大会上表示,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,全行业要深刻把握数字化、网络化、智能化融合的发展契机,切实增强责任感和紧迫感,主动践行数字化发展理念,下大力气补短板、强弱项,推动行业数字化转型。

  8、证券业人士建议科创板投资者资金门槛不低于50万元

  科创板应向哪些投资者开放?证券业人士较为一致的观点是:建议科创板投资者的资金门槛不低于50万元。就如何提高信息披露的有效性,专业人士主要提出了“定性披露”和“信息流”的思路。交易制度方面,沪上一家大型券商经纪业务负责人建议,起步阶段科创板可引入大宗交易,但建议暂不允许进行融资融券、约定购回、股票质押等业务,待业务成熟后再逐步放开。

  9、重庆建成首个5G连续覆盖试验区

  5G离我们越来越近了!11月21日,重庆移动宣布,率先在两江新区建成重庆市内第一个5G连续覆盖试验区。该试验区目前是重庆唯一的5G试点区域,这意味着重庆5G建设进一步提速。

  10、逾2000亿纾困基金助力股权质押“排雷”

  多地积极设立纾困基金,缓解上市公司大股东流动性难题。日前,常州市国资委、东海证券联合相关金融机构组建上市公司纾困基金,预计首期规模30亿元。记者根据公开信息统计,目前各地政府、保险机构、券商等成立的纾困相关产品总规模超过2000亿元。

  11、私募年末收官策略保持积极

  ​A股市场延续了10月下旬以来的偏强震荡运行格局。从私募机构最新策略观点和投资布局来看,目前多数私募在看好A股独立行情的同时,对于年底前一个多月的全年收官投资思路依旧保持积极。多家私募机构表示,在外围市场不出现持续性暴跌的情况下,年底前A股有望走出偏强震荡的独立行情。与此同时,尽管目前私募机构整体对于年底前市场进一步上行空间的判断还相对中性,但逢低坚定加仓成为当前私募的主流投资策略。

  12、中证报头版:明年投资怎么做 机构谋篇守正出奇

  中证报头版文章称,展望明年,多家券商机构认为,宏观经济有望在下半年筑底;市场供需格局、政策实施效果、国际战略变局三大因素将成为影响2019年市场的关键因素。同时,成长股的商誉减值问题有望在2019年进一步出清,明年长端利率小幅回落使得成长股估值小幅受益,加之资本市场改革带来股市流动性和风险偏好改善,明年A股市场风格或偏科技成长。

  

  1、供给端紧张局面暂难改变、鸡苗行情延续

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。