http://www.cnbasalt.org

想做股市赢家有哪些军规须牢记?

想做股市赢家 有哪些军规须牢记?

  股市如战场,股民如士兵,你如果想做股市赢家,也必须牢记如下二十一条军规:

  第一条,你不是超人

  点评:任何时候都要记住,你不是超人;股市涨跌不由你说了算,也不由任何人说了算,而是由市场说了算。有人问哲人苏格拉底是不是生来就是超人,他问答说:“我并不是什么超人,我和平常人一样。有一点不同的是,我知道自己无知。”

  第二条,用自己的闲钱炒股

  点评:这是最直白又最简单的至理名言。借贷炒股甚至拿养命钱炒股,弄不好会要了你的命。据《新明晚报》2007年8日3日披露,上海一位股民因借钱炒股,买了ST亚星,亏了6.2万,从上交所大楼顶上抛下遗书,要往下跳,被民警劝阻,可见其后患之大。

  第三条, 上路前请系好安全带

  点评:股市风险和收益成正比。应把本金安全放在首位。投资大师说:第一是安全;第二还是安全;第三是牢记前两条。

  第四条,炒股要有个好心态

  点评:炒股盈亏乃家常便饭, 盈了不昏昏然、飘飘然,得意忘形;亏了不沮丧,骂咧咧,应摆脱失败的阴影,将盈亏一笑置之,保持身心健康,保证资金安全,做到两全其美。

  第五条, 以成功者为榜样

  点评:熟读大师成功经典案例,对于技巧的培养、理念的研判都要付诸实践。真正地掌握各种知识、工具、软件的运用,善坐论剑者,未必能亮剑出招。只有精于实践者才能生存于市场。

  第六条,如果你很容易赚钱,结果你可能输钱

  点评:股市没有常胜将军,一个周期下来,最终能赚钱的只是少数,如果赚钱很容易,就会放松警惕,忽视风险,也许只有几个交易日就吞噬了你一年的利润。拿破仑只是在滑铁卢失手过一次,但失去的却是整个帝国。

  第七条, 要战胜市场,先战胜自己!

  点评:股市中最大的敌人就是自己,贪婪和恐惧无时不在缠绕着你。束缚着你的手脚,股市中该贪时一是要贪够,恐惧时一定要远离市场。当别人恐惧时你要贪;当别人贪婪时, 你要恐惧,才胜克敌制胜。

  第八条,不要轻信和趋势做朋友

  点评:朋友是人生最大的财富,股市里早有和趋势做朋友的格言。然而, 趋势是变幻无常不可捉摸的,正可谓:趋势乃众热和合而生,众冷散而灭。在上涨趋势时,要紧握朋友的手;在下跌趋势时,要和朋友一刀两断。

  第九条,选好股票不如选好公司

  点评:这是投资大师巴菲特的理念,把股票当做企业来做。好股票可以涨一时,但涨得快跌得也快;好公司可能一时不涨,但能涨一世,即使在熊市来临之时。

  第十条,正视股市中的“马太效应”

  点评:股市中的“马太效应”即强者恒强,弱者恒弱。应该看到所谓强者,是其身后有庄家大资金推动;所谓弱者,多半短期已被庄家抛弃,汰弱留强,就是最佳选择。

  第十一条,炒股其实很简单

  点评:炒股之所以简单,不外乎囊括了股票的能、价、量、时四大要素,懂一点技术分析,轻轻一敲键盘就能成交,连老太太也会,现在还有人喊出了炒股要从娃娃抓起,可以说是最简单最轻松的活。

  第十二条, ,炒股看似很简单实质很难

  点评:炒股除了股票的能、价、量、时四大要素,技术分析后面还蕴涵了无限的玄机,需要哲理和大智慧, 囊括了宏观微观的诸多信息。据说基金经理选一只股票,要多次去上市公司调研,开数十次分析会。选股难,难于走蜀道。

  第十三条,康庄路上随时会踩响地雷

  点评:你手里持有的业绩无忧股票,突然有一天业绩预亏,股价应声而落。好端端的一只绩优股,老总因贪污受贿而东窗事发,股价必受拖累。前不久,一家化工上市公司厂房失火,股票也烫手。地雷总是在你不经意间踩响。

  第十四条,如果你除了钱什么都不缺,那你一定要进入股市

  点评:在当今本币增值,物价上涨,银行负利率,投资渠道少之又少的格局下,进入股市就成了时尚,在十年难遇的牛市中,你不仅能分享中国经济的成果,积累财富,还能改变你的人生。在通胀初期,股市一定是最坚固的“避弹所”。

  第十五条,飞来的消息不能有优先通过权

  点评:中国股坛历来有“消息市”之说,即使在信息十分透明的今天,“消息”也没有因此而休息。你每天都必然受到消息的左右,然而,实践己无数次证明,听消息炒股,必输无疑。单从字面上看:“消”就是要消灭你, “息”就是要你休息。所以,对于四面八方飞来的消息,我们的耳朵一定要堵上,不能让其通过。

  第十六条,如果你想战胜庄家,别忘了庄家也想战胜你

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。