http://www.cnbasalt.org

3月29日,大盘涨逾95.82点,股市整体情况如何?

沪深两市双双高开,开盘后震荡上行,并在金融股的带领下全线走高,指数盘中顺利突破多条均线压制,此后,证券板块继续飙升,多股涨停下其他板块纷纷跟随,指数在上一层楼,市场也迎来久违的普涨。

今天是创历史的一天,至少对酿酒龙头贵州茅台来说是这样的,今天早盘贵州茅台在靓丽的业绩的提振之下刷得新高,已经超过850大元了,贵州茅台的强势上涨带动了酿酒板块的集体上攻,继而带动了大盘指数的进攻,这酒喝了之后,确实壮胆又壮力气。

在看到贵州茅台再创新高之后,很多投资者朋友是又喜又纳闷,怎么能这么犀利呢?在2017年大盘的白马股结构性行情之中,贵州茅台是进攻的主力之一,当时白马股的集体飙涨使得A股闪现了“价值投资”的光芒,2018年白马股休整,贵州茅台在2018年从803元跌到了509元,一度让市场觉得所谓的“价值投资”又要变成笑话了。

3月29日,大盘涨逾95.82点,股市整体情况如何?

然而茅台没有让人看笑话,在止跌之后又逐步上涨,到了今天2019年3月29日再创新高,说明价值投资仍旧是A股逐步要靠近的大方向,也是大势所趋,如果你懂得这样的玄机,那么,就应该开始转变思维,把纯粹的投机变成理智的投资,耐心布局一些绩优股,在未来,你会发现这样的耐心比短线的投机折腾所获得的效果更为丰厚。

大盘方面,虽然今天早盘大涨,但是目前大盘所处的箱体震荡走势并未改变,仍旧是在震荡箱体之内震荡,因此,不必看到连续回调就失望至极,也不要看到大涨就无限亢奋,总体的运行趋势还是箱体震荡走势,在没有突破箱体的上行阻力之前,大盘的走势仍会来回震荡。

盘面解读:

今日大盘高开高走,尾盘收出一根光头光脚的大阳线,成交量大幅放大。盘面上看,奢侈品、猪肉、互联金融、珠三角、区块链等概念板块涨幅居前;截止收盘,沪指涨3.20%,深成指涨3.77%。

技术上看:

今日上证指数小幅高开后震荡反弹,尾盘收在了当日的相对高位附近,全天市场呈现单边上涨格局。今日市场个股涨多跌少,(上涨家数1377,下跌家数109),盘中最高上冲到3093点附近,最低下探到了2999点附近。

指数分析:

指数小幅高开后稍作震荡然后一路走高,呈现强劲反弹,5日10日20日均线失而复得。一根阴线能导致你各种不高兴,一根阳线能治好你各种不开心。这就是人性,总是被市场情绪左右着。一根大阳线让信心全无的绝望者再次看到希望。阳线就是这么神奇,无论市场恐慌情绪有多么严重只要阳线到来,那么市场就会恢复信心。今日是3月是的最后一个交易日,市场很给面子呈现普涨格局,今日的一根大阳线,基本吃掉本周2根阴线,并且小幅放量。

有望下周继续上冲完成顶部形态右的构筑。股市是理性投资者的天堂,是恐慌投资者的地狱。所以来股市之前先看看自己属于哪一类。近期一些低位滞涨品种已经开始积极表现,股价快速拉升完成补涨动作。

当指数再次创出新高,成交量大幅放大的时候就是我们果断离场的绝佳良机。原因很简单,市场在构筑阶段性顶部,漂亮的顶部形态和指数冲高的魅力会让很多没有定力的投资者忍不住追高进场。那么在市场筑顶期间,严重超跌的,一直被压制的,股价处于相对低位的,股价滞涨的等等品种会有所表现。宠也泰然,辱也淡然,理性对待目前的市场。近期涨幅过大的一旦出现高位换手现象可以找机会获利了结。

根据多年的市场经验,我们的大部分散户投资者容易出现的错误:指数经过这段时间的大幅反弹,大盘构筑顶部形态的动作即将完成,市场做多的气氛会越来越浓,很多投资者会被连续上涨的市场所迷惑,已经完全忽略了大盘的风险,总是一味的做多。

盘中热点增加,酿酒、券商、保险、上海自贸、互联金融板块及个股强势活跃。房地产概念中,宋都股份、京汉股份、凤凰股份涨停领涨,泰禾集团、大悦城、金融街等跟涨。券商概念调整充分,接下来还会继续震荡上行。

券商概念中,中国银行、华创阳安、海通证券等涨幅居前;消息面上由于科创板的设立,券商交易系统和基金投资管理系统将更新交易、结算、估值、风控等模块功能,金融科技概念股强势表现,金证股份、科蓝软件等股涨停,顶点软件、同花顺跟涨,中科金财、大智慧、银之杰纷纷跟涨。

3月29日,大盘涨逾95.82点,股市整体情况如何?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。