http://www.cnbasalt.org

“定心丸”美股大涨 医疗能源板块爆发

  1、美股:标普500指数收涨58.42点,涨幅2.12%,报2813.89点。道琼斯工业平均指数收涨545.29点,涨幅2.13%,报26180.30点。纳斯达克综合指数收涨194.79点,涨幅2.64%,报7570.75点。

  2、欧股:富时泛欧绩优300指数收涨1.01%,报1438.79点。德国DAX 30指数收涨0.83%,报11579.10点。法国CAC 40指数收涨1.24%,报5137.94点。英国富时100指数收涨1.09%,报7117.28点。

  

  1、中国10月外储30531亿美元 创2017年4月来新低

  中国10月外储环比连续三个月下滑,降幅由9月的227亿美元扩大至339亿美元。中国10月外汇储备30531亿美元,预期30600亿美元,前值30870亿美元

  2、习近平向第五届世界互联网大会致贺信

  习近平指出当今世界正经历大范围、深层次的科技革命和产业变革,希望大家集思广益,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界。

  3、习近平在上海考察

  习近平强调,要深化资本市场改革,吸引培育本土更多科创企业发展壮大。要瞄准最高标准、最高水平,优化政务服务,打造国际一流营商环境。

  4、央票出海:200亿元在港落地 3月期中标利率为3.79%

  中国央行在香港发行100亿元3个月期央票,中标利率为3.79%;100亿元1年期央票,中标利率为4.20%。金管局称3个月期、1年期央票分别获4.26倍、3.29倍认购。

  5、“定心丸”!广东发布“民营经济十条” 加大信贷支持力度

  文件提出,将加大融资力度,鼓励银行机构为小微企业提供无还本续贷,支持各地设立小微企业转贷基金,解决企业融资难、融资贵的问题。

  6、监管层重申金交所整顿:投资门槛不得低于资管新规

  意见指出,金交所不得从事中央金融监管部门监管的金融业务,涉及一行两会业务许可事项的,需要取得相应的业务牌照;同时意见向金交所还提出了四项禁令。

  7、工信部暂停受理27家企业新能源汽车新产品申报 万向电动等上榜

  根据《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》(工业和信息化部令第39号,以下简称39号令)、《工业和信息化部关于建立汽车行业退出机制的通知》(工信部产业〔2012〕349号)的有关规定,现将《特别公示新能源汽车生产企业(第1批)》予以公告。对于被特别公示的企业,暂停受理其《道路机动车辆生产企业及产品公告》新能源汽车新产品申报。申请移出特别公示的企业,需通过39号令《准入审查要求》的考核。

  8、发改委:加快推动石化产业重大项目开工建设

  发改委网站7日消息,推进《石化产业规划布局方案(修订版)》重大项目建设现场会议要求,各地方、相关央企要认真贯彻落实国务院常务会议精神,深刻认识重大项目建设对于稳定投资、以投资带动供给结构优化、促进石化产业高质量发展的重要意义,深入学习借鉴大连市在推动恒力项目建设中的好经验好做法,细致做好各项实施工作,多措并举,加快推动重大项目开工建设。

  9、国家版权局:短视频平台版权整改取得阶段性成效

  国家版权局消息,通过一个多月的整改,短视频版权保护环境取得显著改善。目前,15家短视频平台共下架删除各类涉嫌侵权盗版短视频作品57万部,其中,秒拍、土豆、美拍、哔哩哔哩、小影、56视频等平台企业清理下架数量较多。国家版权局相关负责人表示,将进一步加强对短视频平台企业的版权监管,规范短视频行业的健康发展。

  10、马化腾:腾讯将拥抱产业互联网,认真考虑VR版本微信开发

  马化腾表示,中国的消费互联网得到了充分发展,产业互联网方兴未艾。腾讯近期宣布了战略升级,希望扎根消费互联网,拥抱产业互联网,成为各行业的“数字化助手”。5G时代让腾讯等互联网企业兴奋,将认真考虑VR版本微信的开发。

  11、撕逼大戏进入第二幕:贾跃亭强行赶走恒大出纳 恒大提起全面反诉!

  恒大健康称,贾跃亭和合资公司强行赶走恒大出纳,造成恒大无法知悉合资FF公司的财务状况;按照股东协议,“如果出纳员七天不签字即视为同意付款”。

  12、中国证券报头版:逾700亿纾困资金到位 运作机制大起底

  ​截至11月7日,已有券商、保险公司设立了总规模逾700亿元的纾困民企专项产品或资管计划。业内专家表示,券商大多采用母子资管计划的架构模式,保险资金则多以战略和财务投资者角色进入市场进行纾困。机构均注重市场化操作原则,设置了相应的目标考核。他们预计,金融机构通过与地方政府、国企成立救助基金的方式参与支持民企发展,也将是一种主要模式。

  

  1、高通携5G“利器”亮相进博会 全球商用提速

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。