http://www.cnbasalt.org

号角已吹响 国内最大私募股权准备在A股“大干一场”

  1、王岐山在2018年创新经济论坛开幕式上的致辞

  王岐山称,中方愿与美方就双方关切问题展开磋商,推动经贸问题达成一个双方都能接受的方案。

  2、第三次“1+6”圆桌对话会联合新闻稿发布

  据新华社,新闻稿称,对贸易保护主义深感关切。呼吁各国避免采取贸易投资保护主义和单边主义措施,健全贸易规则,提升透明度,促进贸易投资自由化便利化。

  3、外交部:中美外交安全对话9日在美举行

  中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪将同美国国务卿彭佩奥、国防部长马蒂斯主持上述对话。

  4、易纲:前期一些政策加大了民营企业融资困难 今后将避免“一刀切”

  易纲表示,人民银行将进一步扩大民企债券融资支持工具试点,目前已有30家民企正在抓紧准备债务融资工具的发行工作,另外人民银行正在与证监会紧密协作,制定支持民营企业公司债券的具体方案。

  5、证监会发布停复牌新规:不得以重大事项不确定为由随意申请股票停牌

  上市公司股票超过规定期限仍不复牌的,证券交易所应当强制复牌。

  6、证监会召开发行审核培训会议 就新股发行审核、再融资审核等方面明确了最新监管要求

  证监会发行部面向证监系统和部分券商召开了发行审核培训会议,就新股发行审核、再融资审核等方面明确了最新监管要求,包括IPO审核51条、再融资审核33条。发行部在培训会上提到,地方局要严把辅导验收关,强化检查的职责,检查中介机构是否勤勉尽责,可以检查中介机构的工作底稿、可以要求中介机构出具说明,针对发现问题和疑点,可以启动现场检查;对保荐机构,发行部要求加强履行职责的能力,正确选择项目,当好证券市场看门人,正确引导企业对上市的认识。

  7、央行发布工作论文:区块链能做什么、不能做什么?

  论文称,不要夸大或迷信区块链的功能。区块链应用要立足实际情况。目前区块链投融资领域泡沫明显。

  8、MSCI证实就提高A股在指数中权重进行磋商 料增吸资逾800亿美元

  MSCI明晟预料,计划明年将中国内地股票在其全球基准指数中的权重由5%提高至20%,可能会吸引逾800亿美元的新外国投资进入中国。

  9、新规!慈善组织投资可买理财产品,不能直接买卖股票

  《慈善组织保值增值投资活动管理暂行办法》将于2019年1月1日起施行。分析指出,禁止慈善基金直接买卖股票、直接购买商品及金融衍生品类产品,意味着2004年的《基金会管理条例》中,允许基金会购买股票等有价证券的条款失效。

  10、上海副市长:上海自贸区新设片区相当大 具体情况将很快披露

  根据澎湃消息称,上海市副市长吴清在首届中国国际进口博览会上透露,上海自贸区的扩大范围将会“相当大”,其具体情况将很快披露。

  11、央媒头版:新一轮减税降费有望年内落地 小微初创企业或免税

  《经济参考报》称,相关部门正在紧锣密鼓研讨制定下一步减税降费的方案,新政有望年内落地。业内预计,下一步减税将锁定增值税和所得税两大税种,小微、科技初创企业有望迎来普惠免税利好。

  12、腾讯马晓轶:腾讯在游戏和电竞两个方向的决心、投入不会变

  游戏监管趋严下,腾讯业绩增长放缓和股价下挫,腾讯游戏被认为需要为此“背锅”。腾讯组织架构调整后,腾讯游戏业务领军人物马晓轶首发声,他称,腾讯在游戏和电竞两个方向的决心、投入不会变;腾讯对未成年人的保护是基于长久发展考虑,不做任何营收考量。他认为,腾讯游戏仍有很大增长空间。

  13、10月,吉利汽车销量增速几乎停滞了!

  吉利汽车今年10月销量为12.9万部,较去年同期仅增长约3%,环比增长约4%。此前数据显示,公司前9个月总销量同比增长37%。

  14、中国平安谋局:拿下港股“定海神针”汇丰后,平安还有哪些落子

  在最近一次增持后,中国平安已取代贝莱德集团成为汇丰控股的第一大股东,这是中国平安实现金融抱负的重要一步。此外截至三季末,平安已是74家A股上市公司的前十大股东,而这也将成为平安实现金融棋局上,最重要的落子。

  15、弘毅投资准备在A股大干一场!赵令欢称,大量A股处估值洼地

  作为国内最大的私募股权投资机构之一,弘毅投资旗下公募基金弘毅远方恰巧刚完成首只旗舰基金的发行,准备在A股“大干一场”。弘毅投资董事长赵令欢认为近期A股市场中许多公司出现股价与内在价值背离的走势,主要源于市场情绪。从微观看,市场上确实存在需要调整的企业,但大部分上市公司的基本面是好的,目前股价已低于实际价值。

  16、上证报:资本市场新一轮改革号角已经吹响

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。