http://www.cnbasalt.org

券商强者恒强趋势明显 大量资金开始入市

  1、人民币加速下跌:在岸收盘跌超360点,离岸失守6.92

  在岸人民币兑美元官方收盘价失守6.20关口,较前日跌368点。离岸跌破6.92,早盘一度收复6.90关口,在岸收复6.91。中间价大幅上调395点,升破6.90。

  2、中国10月财新服务业PMI创13个月新低 服务业新业务量近十年来首次出现增速停滞

  中国10月服务业经营活动增速放缓至13个月最低,服务业新业务量更是出现近十年来首次增速停滞现象,而经济活动增速放缓至28个月来最低。企业低迷需求状况以及对贸易冲击的忧虑是第四季初信心度走弱的主要原因。

  3、习近平:将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制

  习近平表示,为了更好发挥上海等地区在对外开放中的重要作用,将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。

  4、重磅!习近平主旨演讲新定调,上交所设立科创板并试点注册制! 来看十大超级重点

  习近平主席表示,将增设中国上海自由贸易试验区的新片区,将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。

  5、证监会:制度建设已为注册制试点创造了条件 鼓励中小投资者参与科创板投资

  2015年12月全国人大常委会对实施股票发行注册制已有授权,在科创板试点注册制有充分的法律依据。鼓励中小投资者通过公募基金等方式参与科创板投资,分享创新企业发展成果。

  6、剧情反转!“股灾”后开出的三张罚单 证监会刚刚亲手推翻了

  司度在2015年股灾期间通过高频交易做空A股获取巨额利润,中信证券(600030,股吧)等三家券商之前因违法向其提供融券业务被证监会顶格处罚。

  7、上交所:科创板是独立于主板的新设板块 并在该板块内进行注册制试点

  上交所表示,将在中国证监会的统一部署下,依据国家有关法律法规和政策,制订工作方案、各项规则以及配套制度,完成相关技术系统开发工作,积极稳妥推进科创板和注册制试点在上海证券交易所顺利落地。

  8、投行人士:明年上半年推出科创板可能性极大

  据中证报,有投行人士预计,2019年上半年推出科创板的可能性极大,在推出科创板的同时试点推行注册制审核应该水到渠成。另有公募人士预计,科创板推出有望对接此前募集的战略配售基金,未来战略配售有望投向科创板。

  9、财政部:2019-2021年科技企业孵化器、众创空间等收入免征增值税

  财政部周一(5日)发布《关于科技企业孵化器 大学科技园和众创空间税收政策的通知》。财政部通知显示,自2019年1月1日至2021年12月31日,对国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间自用以及无偿或通过出租等方式提供给在孵对象使用的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税;对其向在孵对象提供孵化服务取得的收入,免征增值税。

  10、深圳仲裁填补司法判例空白!确认比特币具财产属性受法律保护

  该裁决认为,虽然监管部门禁止ICO活动和虚拟货币交易,提醒投资者应该有效防范风险,但从未断定个人比特币交易属于违法行为。根据国内法律法规,比特币不具有货币职能,但是这并不妨碍其属于数字资产,可作为交付对象。

  11、市场情绪回暖 大量资金开始入市

  ​随着市场回升,大量资金开始入市,北上资金在上周五一日涌入A股179.01亿元,这一历史纪录强势刷屏A股市场,外资今年以来已经有2000多亿元资金通过沪港通、深港通等渠道流入A股,给A股市场带来增量资金。

  12、三季度业务多线萎缩 券商强者恒强趋势明显

  市场低迷,业务基本面持续缩紧,刚刚出炉的券商三季度业绩差强人意。记者梳理券商股三季报业绩发现,券商业绩萎缩明显,各项业务纷纷下滑。与此同时,券商之间的分化差距愈发明显,强者恒强的逻辑进一步强化。

  

  1、大型PCB厂三季度营收创新高 5G基站助力发展

  据悉,大型PCB厂第三季营收多有靓丽表現:华通单季税后纯收益9.85亿元、健鼎、泰鼎及欣兴第三季度营收都创新高,泰鼎10月营收12.38亿元,再创历史新高,月增29.84%,年增21.37%。PCB成为仅次于集成电路和面板之后的第三大电子元器件,在全球已将5G移动网络作为战略性的发展目标背景下,PCB供应链有望迎来大发展。

  相关概念股:奥士康(、景旺电子

  2、10月新能源车合格证数据高增长、行业景气延续向好

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。