http://www.cnbasalt.org

证金汇金借道ETF扫货 三大行业受青睐

  1、证金汇金罕见扎堆ETF 10月全市场425亿借道ETF扫货

  A股行情低迷,部分资金却无视调整疯狂扫货,借道股票型ETF强势布局。数据显示,仅一个月时间净申购金额约425亿元。证金、证金资管、汇金等在三季度也采用了这种方式入市,汇金、社保等申购了上证50、沪深300、中证100、创业板等多只ETF。

  2、周小川:中国储蓄率下降表明内需增强

  周小川表示,中国的储蓄率在高峰的时候曾经达到了差不多50%,现在已经降了好几个百分点,有可能下降的趋势还是挺快的,当然下降有一定的好处,表明我们内需的增强。

  3、确定了,本周没有IPO批文!暂缓批文传递了哪些信号?

  批文暂缓并不意味着IPO暂停,但在当前的市场环境下,体现了监管层呵护市场、稳定市场的用意。不排除批文会出现短暂空窗期,IPO是否实质性暂停还需看证监会对发审会审核的安排。

  4、首届进博会的亮点信息,今早这个新闻发布会详细道来!

  商务部副部长王炳南表示,经过1年多的紧张筹备,目前各项工作已经基本就绪。11月5日上午,中国国家主席习近平将出席首届中国国际进口博览会暨虹桥国际经贸论坛开幕式,并发表主旨演讲。

  5、上海出台“27条”举措全面提升民营经济活力 大力促进民营经济健康发展

  《若干意见》提出,要以“三个100亿”缓解融资难融资贵问题,同时要加强对民营企业合法财产的保护,对历史上曾经有过的一些不规范行为,按照罪刑法定、疑罪从无的原则妥善处理相关问题。

  6、金融控股公司监管办法或明年上半年出炉 蚂蚁金服等5家机构被选为监管试点

  据介绍,央行已选取招商局集团、上海国际集团、北京金控集团、蚂蚁金服、苏宁云商(002024,股吧)集团等5家机构作为模拟监管试点。在积累一定监管经营的基础上,金融控股公司监管办法力争在明年上半年推出。

  7、新华社评论:让民营企业吃下定心丸、安心谋发展

  针对民营企业最看重、最敏感的安全问题,要切实保护企业家人身和财产安全,让企业家卸下思想包袱、安心创业。“有恒产者有恒心。”产权是市场经济的重要基础,也是稳定市场预期的“压舱石”。

  8、深圳楼市变局:量价齐跌进入下行周期

  10月,深圳新房、二手房量价全面“失守”。但深圳楼市现实质性下跌,不仅表现在统计数据上,更因在真实市场中,出现了新房降价打折,以及二手房业主降价“抛售”。

  10、国常会:延长阶段性降低失业保险缴费费率政策执行期限

  为减轻企业负担,促进扩大就业,会议决定,对用人单位和职工失业保险缴费比例总和从3%阶段性降至1%的现行政策,明年4月底到期后继续延续实施。

  11、中国外交部:中美两国元首一致认为两国经济团队要加强接触

  中国外交部表示,关于习近平主席同特朗普总统昨晚通话。关于当前中美经贸关系中存在的问题,两国元首一致认为两国经济团队要加强接触,就双方关切问题开展磋商。

  12、中国央行金融稳定报告:2019年一些“灰犀牛”性质的金融风险可能仍将释放

  报告表示,当前和今后一段时期,影响和威胁全球金融稳定的风险因素在增加。但我国经济金融风险可控,不会发生系统性风险。

  13、证监会副主席方星海:将逐步扩大商品期货期权品种 探索推进人民币外汇期货上市

  证监会副主席方星海:将逐步扩大商品期货期权品种,持续开展天然气、商品指数等期货品种研究,探索推进人民币外汇期货上市。

  14、北上资金上周净流入346亿元 A股吸金 成长股弹性凸显

  上周五北上资金单日净流入和历史累计净流入均创历史新高,分别达173.85亿元和6045.46亿元。业内人士表示,在外围经济走弱、国内经济企稳向好显现的情况下,A股对海外资金的吸引力显著提升。随着市场风险偏好的修复,低估值的绩优成长股有望表现更好。

  15、10月以来272家上市公司获机构密集调研 三大行业受机构青睐

  ​10月份以来,机构调研上市公司的步伐有所放缓。根据数据统计,10月1日-11月4日,共有272家上市公司接受了机构的调研,环比下降29.92%。从行业来看,电子、医药生物、计算机三大行业受机构的格外青睐。值得一提的是,从周环比来看,近期,机构调研热情开始转暖,10月29日-11月4日,机构调研上市公司数量达213家,环比上一周统计周期暴增2倍多。

  

  1、流感旺季季节来临 疫苗大幅短缺有望改善

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。