http://www.cnbasalt.org

「期货居间」我想成为期货居间人,怎么做的?

我想成为期货居间人,怎么做的?

居间人就是在期货公司不领工资,以帮期货公司介绍客户获取报酬的一个职业。如果是用于做居间人 , 倒没有事。如果用你的身份开户,万一炒爆仓了,你就有麻烦。问一下798039982@Q,他们好像在招居间人呢

期货居间人是否需要考从业资格证?

对于相关考试信息不了解的人士,可以在“中国期货业协会” 查询,上面都有相关的答疑和考试信息政策之类的公布,请注意。 期货从业资格考试,注重基础知识点的考查,线上练习+线下练习,齐头并进,通过考试并不难。 快速过关学习方法 1、打基础:先看精讲视频,然后精华考点看一遍; 2、巩固知识点:做章节习题; 3、检查效果:做模拟题和考前试卷,检验成果; 4、考前3天看错题和真题; 5、考前1天,再把精华考点看一遍,就上考场。

介绍多少客户才能做期货居间人

1、不论多少,都可以做居间人 2、居间人不能是从业人员,即如果想做居间人,不能同时在期货公司上班 3、一般期货公司对居间人的要求是,所开发客户手续费需要在多少费率之上,这一项根据不同公司有所不同,具体看你联系的公司什么要求。 4、不同期货公司的居间人政策不同,主要是提成多少不一样,有的给50%,有的给80%,需要你自己跟期货公司协商,注意在说提成多少的时候,一般默认的是留存手续费,即扣除交易所收费之后的部分,需要你咨询清楚。 感谢采纳!

什么是期货居间人?

为投资者或期货公司介绍订约或提供订约机会的个人或法人。 详细来讲: 期货居间人,在法律上理解,就是为投资者或期货公司介绍订约或提供订约机会的个人或法人。其主要作用是在投资者与期货公司订立经纪合同时起媒介作用。简单都讲,就是居间人为期货公司介绍客户,然后从客户的交易佣金中抽取提成。 法律依据:《中华人民共和国合同法》第242条规定:“居间合同是居间人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,委托人支付报酬的合同。” 2003年7月份施行的《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第十条指出:“公民、法人受期货公司或者客户委托,作为居间人为其提供订约的机会或者订立期货经纪合同中介服务的,期货公司或者客户应当按照约定向居间人支付报酬。居间人应当独立承担基于居间经纪关系所产生的民事责任。”这是法律上期货居间人的基本内涵。 解读:居间行为是指报告订立合同的信息或者提供订立合同的媒介服务。但在实际的期货市场上期货居间人不仅居间介绍,促成期货经纪公司和期货投资者订立经纪合同,而且还从事包括投资咨询、代理交易等期货交易活动(就当前市场发展阶段而言,居间人不得承诺客户获利保证,同时不允许代客理财,委托客户做交易。否则,出现利益纠纷,一切后果,由当事人承担。)。 其法律责任主要表现为,期货居间人应将双方当事人的真实情况、订立经纪合同的有关事项等情况向双方当事人如实报告,不得隐瞒。否则,如果故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况,损害委托人利益的,不但无权向委托人请求支付报酬,而且应当承担损害赔偿责任。

期货居间人是啥意思

所谓居间,是指居间人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,委托人支付报酬的一种制度。居间人是委托人与第三人进行民事法律行为报告信息机会或提供媒介联系的中间人。居间人在委托人与第三人订立的合同中既非当事人,亦非任何一方的代理人。根据现代各国法律,居间虽为商活动,但任何人均可自由地从事该营业,仅交易所法上的居间不在此例。居间人的主要义务是为委托人与第三人订立合同提供介绍;其主要权利是在居间成功时取得约定报酬。代理人与居间人的区别在于:代理人以代理权为基础代理委托人进行民事法律行为,要进行独立的意思表示,而居间人并不代委托人进行民事法律行为,另外,居间通常为有偿性的行为,而代理则还包括为无偿代理。法律依据:《中华人民共和国合同法》第四百二十五条【居间人如实报告义务】居间人应当就有关订立合同的事项向委托人如实报告。 居间人故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况,损害委托人利益的,不得要求支付报酬并应当承担损害赔偿责任。

请问期货居间人的客户是挂在客户经理名下还是公司下面?

客户是直接挂在居间人名下,居间人挂在客户经理名下,客户经理离职,对居间人的利益没有任何影响。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。