http://www.cnbasalt.org

「什么是期货」什么是期货?通俗解释下

什么是期货?通俗解释下

通俗地讲就是用现在手里的钱买一份将来买卖商品的合约。期货(Futures)与现货完全不同,现货是实实在在可以交易的货(商品),期货主要不是货,而是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。

「什么是期货」什么是期货?通俗解释下

扩展资料期货虽然有个货字但并不是货。而是以某种大众产品如鸡蛋、石油或者最近新上线的苹果等以及金融资产如股票、债券等为标的物的可以交易合约。期货的本质是与他人签订一份远期买卖商品(或股指、外汇、利率)的合约,以达到保值或赚钱的目的。 如果您认为期货价格会上涨,就做多(买开仓),涨起来(卖)平仓,赚了:差价=平仓价-开仓价。 如果您认为期货价格会下跌,就做空(卖开仓),跌下去(买)平仓,赚了:差价=开仓价-平仓价。参考资料百度百科-期货

什么是期货啊?

股指期货和商品期货一样.都有着相同的原理. 期货最初是这样产生的,它的最初目的是套期保值.打个比方.现在是五月底,你手中有一百头生猪(假定每头猪重300斤,半年内体重无变化.无死亡).这合计是三万斤,按现在市面猪肉价钱一斤十元算.那么你的目前生猪总值是30万元(不要和我争论毛猪什么的..呵呵.我只是打比方). 由于你担心因为国家的调控半年后,猪肉降价,因此你把手中的猪卖给了一个机构.但只是合同上卖掉.而不是实际!你要做的就是在半年到期后.要么交付这一百头猪.要么把合同买回来. 半年的时间到了.比如半年后猪肉是8元了,你的猪实际价值变成了24万.但因为你当初是按10一斤的远期交货卖出的.因此当你用现价8元一斤的价格赎回合同的时候.这是先卖后买.你通过合同又挣回每斤2元的差价.这样是收入6万.加上你半年后手中猪的实际价值24万.仍然是30万.当然这要交少量手续费给机构的.这个过程就实现了套期保值的目的. 更多可以看一下我写的

什么是期货交易

期货的本质是与他人签订一份远期买卖商品(或股指、外汇、利率)的合约,以达到保值或赚钱的目的。 如果您认为期货价格会上涨,就做多(买开仓),涨起来(卖)平仓,赚了:差价=平仓价-开仓价。 如果您认为期货价格会下跌,就做空(卖开仓),跌下去(买)平仓,赚了:差价=开仓价-平仓价。 期货做多一般容易理解,做空不太容易明白。下面拿做空小麦为例(签订卖出合约时卖方手中并不一定有货)解释一下期货做空的原理: 您在小麦每吨2000元时,估计麦价要下跌,您在期货市场上与买家签订了一份(一手)合约,(比如)约定在半年内,您可以随时卖给他10吨标准麦,价格是每吨2000元.(价值2000×10=20000元,按10%保证金算,您应提供2000元的履约保证金,履约保证金会跟随合约价值的变化而变化。) 这就是做空(卖开仓),实际操作时,您是卖开仓一手小麦的期货合约。 买家为什么要同您签订合约呢?因为他看涨. 签订合约时,您手中并不一定有麦子(一般也并不是真正要卖麦子).您在观察市场,若市场如您所愿,下跌了,跌到每吨1800元时,您按可以以市场价每吨1800元买10吨麦,以合约价每吨2000元卖给了买家,合约履行完毕(您的履约保证金返还给您).这就是实物交割,您赚了: (2000-1800)×10=2000(元) 实际上,人们往往采用买平仓的方式,把合约对冲(解除合约),赚的与实物交割一样,还可以避免实物交割时的繁琐手续和费用。 ●这时,您只需在2000点卖出一手麦,在1800点买平就可以了,非常方便.● 期货开仓后,在交割期以前,可以随时平仓,当天也可以买卖数次(一般当天平仓免手续费)。如果在半年内,麦价上涨,您没有机会买到低价麦平仓,您就会被迫买高价麦平仓(合约到期必须平仓),您就会亏损,而同您签订合约的买家就赚了。 假如您是2200点平仓的,您会亏损: (2200-2000)×10=2000(元)+约6元手续费. 与您签订合约的买家(非特定)赚了2000元(手续费忽略)。

期货中什么是空头?如何做空头?

预期投资品种价格下降;投资者卖出合约,为空头。期货空头就是做空的一方,也就是约定在未来某一时期,卖出期货合约规定的标的物,可以是具体商品,也可以是股票等等,做空方做空期货当时并没有标的物,只是他认为标的物的价格未来会下跌,假如,他的判断没错,执行期货合约时,可以用低于做空时的合约价格从市场买入标的物,转移给多头方,赚取差价。

「什么是期货」什么是期货?通俗解释下

扩展资料期货交易特征1、双向性期货交易与股市的一个最大区别就期货可以双向交易,期货可以买多也可卖空。价格上涨时可以低买高卖,价格下跌时可以高卖低买。做多可以赚钱,而做空也可以赚钱,所以说期货无熊市。(在熊市中,股市会萧条而期货市场却风光依旧,机会依然。)2、费用低对期货交易国家不征收印花税等税费,唯一费用就是交易手续费。国内三家交易所手续在万分之二、三左右,加上经纪公司的附加费用,单边手续费亦不足交易额的千分之一。(低廉的费用是成功的一个保证)3、杠杆作用杠杆原理是期货投资魅力所在。期货市场里交易无需支付全部资金,国内期货交易只需要支付5%保证金即可获得未来交易的权利。由于保证金的运用,原本行情被以十余倍放大。假设某日铜价格封涨停(期货里涨停仅为上个交易日结算价的3%),操作对了,资金利润率达60%(3%÷5%)之巨,是股市涨停板的6倍。参考资料来源:百度百科-期货

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。